Apa itu Warga Lab?

Wahyu Akbar

A. Sejarah dan Definisi

Warga Lab Jurusan Teknik Informatika Universitas Trunojoyo Madura pada awalnya merupakan sekumpulan mahasiswa porgram studi Teknik Informatika yang sering berada dilab dan memiliki rasa peduli terhadap Lab Teknik Informatika. Warga Lab didirikan sekitar tahun 2010 oleh Pak Jauhari dan Kakak-kakak mahasiswa  program studi Teknik Informatika angkatan 2009 dan 2010. Pada tahun-tahun sebelumnya Warga Lab Teknik Informatika hantya berisi mahasiswa dari prodi Teknik Informatika , namun pada tahun 2018 adalah tahun pertama Warga Lab Teknik Informatika digabung dengan Warga Lab Sistem Informasi, sehingga saat ini nama Warga Lab Teknik Informatika berganti menjadi Warga Lab Jurusan Teknik Informatika. Sehingga ruang lingkup Warga Lab saat ini menjadi semakin luas.

B. Struktur Organisasi

Struktur Organisasi Warga Lab Jurusan Teknik Informatika 2018/2019 :
  • Koordinator Warga Lab = Zulham Effendy
  • Wakil Koordinator Warga Lab = Akhmad Sanjay Firmansyah
  • Bendahara Warga Lab = Afni Sakinah
  • Sekretaris Warga Lab = Bertha Samahita
  • Kepala Divisi Hubungan Masyarakat = Wahyu Akbar Wibowo
  • Kepala Divisi Informasi dan Komunikasi = Moh. Ibad
  • Kepala Divisi Penelitian = Moh. Irsad
  • Anggota Aktif = 43 Mahasiswa (Terdiri dari Mahasiswa Jurusan Teknik Informatika Angkatan 2015, 2016 dan 2017)

C. Kegiatan

Kegiatan-kegiatan yang dilaksanakan oleh Warga Lab :
  • Mengadakan pelatihan di bidang pemrograman. Contoh: Pelatihan Web menggunakan HTML, CSS, Javascript dan PHP, Pelatihan Dasar Pemrograman menggunakan Python, dan lain sebagainya.
  • Menjadi admin laboratorium komputer yang dimiliki oleh Jurusan Teknik Informatika. Contoh: Admin Lab. TIA, Admin Lab. CC, Admin Lab. Riset, Lab. BIS dan Admin Lab. Multimedia.
  •  Menjadi asisten praktikum sesuai dengan yang dibutuhkan oleh dosen pengampu mata kuliah di Jurusan Teknik Informatika

Oops!
It seems there is something wrong with your internet connection. Please connect to the internet and start browsing again.
AdBlock Detected!
We have detected that you are using adblocking plugin in your browser.
The revenue we earn by the advertisements is used to manage this website, we request you to whitelist our website in your adblocking plugin.
Site is Blocked
Sorry! This site is not available in your country.